Lo
Chef Patron dell'Osteria, Facchinetti Silvio nasce a Torino nel
1978 da genitori piemontesi ma di origini tosco-veneto-piemontesi.
Tre regioni dove la buona cucina fa' da padrona! Ma a parte il DNA dello
Chef, alla base c'è anche una formazione, dapprima scolastica
e poi lavorativa. Silvio si diploma all'istituto Alberghiero Colombatto
di Torino nel 1997 ma durante gli studi non perde occasione per
"fare pratica" ...nei week end, nelle festività, nelle
vacanze e durante i periodi estivi.
Puglia, Val d'Aosta, Marche e naturalmente Torino sono state
le principali mete per le prime esperienze.
Un apprendimento, importante per la sua passione per il pesce, lo ha
avuto in un famoso ristorante di Torino, dove Silvio è cresciuto
sabato dopo sabato, Natale dopo Natale.
Anche durante il servizio militare, le uniche armi che ha usato,
sono state le pentole e le padelle. Durante il periodo l' esperienza
si è arricchita con una missione in Norvegia dove si cucinava
in condizioni estreme a meno 20 gradi e, con una permanenza nei campi
estivi a Vinadio (CN), dove si pescavano trote dal torrente e si cucinavano
all'aperto.
Al rientro dal servizio militare, Silvio viene assunto in un noto centro
di cottura, le prospettive sono allettanti dal punto di vista di competenze
e di comando ma, per la voglia di creare e di cucinare è un posto
troppo stretto per Silvio. E' allora che carica la vecchia y10, di quanto
essa possa contenere, e parte per Mallorca (E) dove si cimenta
ancor di più in esperienze culinarie a base di pesce, un paio
d'anni e torna.......si insidia nelle Langhe, a La Morra (CN)
pronto per una cucina tipica.
Poi la decisione: fantasia, creatività e passione non possono
essere soffocati dall'essere dipendente di una altrui cucina, quindi
inizia la ricerca per iniziare un'attività in proprio.
Quale migliore occasione, a 23 anni per iniziare, dal gestire
il ristorante di un piccolo centro sportivo? Nessuna altra, anche
perchè a quell'età i capitali sono pochi e l'accesso al
credito, senza basi, viene presso chè negato. Dopo questa positiva
esperienza, durata tre anni, nel 2004 con l'aiuto del fratello
Renzo e della Famiglia, Silvio apre finalmente un locale tutto suo:
l'Osteria Rotonda dei Facchinetti. Ed oggi .........anno 2017.........l'
Osteria Rotonda dei Facchinetti di Silvio e Renzo Facchinetti è
ancora qui in Via Pianezza.
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